发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

呵天神兄   摄影用光与台灯并不发生冲突

台灯的光线色温太低,如果不用白平衡辅助或后期经PHOTOSHOP加工,容易使相片色彩偏红。

天神 在 2005-3-17 14:17:28 发表的内容
他的意思可能是不上单反类的数码机吧?那我推荐用尼康的8700。

N家的家用DC对翻拍反转片特别有一手
我记得以前950还有专用的部件用来拍反转片

不知道现在的8700还有吗?

[upload=jpg]Upload/200531712345940622.jpg[/upload]

就来一张随意而拍的数码照吧!

一瓣 在 2005-3-17 10:38:28 发表的内容

呵天神兄` 快门的刹那光阴已成过去     又谈何作品新旧呢

对呵, 天神兄, 我这些都是以前的劣作啊. 众人拾柴火焰高呵,!!!

拍静物是什么都免了滴`

呵jamespan58您的每一个字对我弥足珍贵

握手拥抱您一下  *^-^*

感谢sfxlo826兄与天神兄的推荐,我会考虑的,谢谢!!

其实是小弟那晚睡前在床头的台灯旁拍的。:)[/quote]
.
更显天神兄信手拈来 " 随意" 的功底!

jamespan58 在 2005-3-17 13:30:35 发表的内容

.
更显天神兄信手拈来 " 随意" 的功底!
老兄你就太过奖了!有机会去上海一定拜访您,到时真怕志趣相投的,你我三天三夜也聊不完!哈哈!
最后编辑天神

天神兄、jamespan58兄  都是摄影爱好者。我也是。我们又多了一样同好。我是传统相机用户,数码照不多,最近想升级一台数码机,为了方便在奥林巴氏8080与佳能PROONE之间选择,还有好的型号也可提供,请给出建议。
        我现在所用器材是宾得645II、加上一台理光GR1。数码机只是最早期的SONYP1,想升级一台好一点的准专业数码机也可翻拍以前的反转片,到时可上传让大家共享。
         可惜的是我曾经不是尼康用户,是用佳能1V,后来感觉到出外拍实在不方便就出手了。
最后编辑老榆树

老榆树 在 2005-3-17 13:02:17 发表的内容
天神兄、jamespan58兄  都是摄影爱好者。我也是。我们又多了一样同好。我是传统相机用户,数码照不多,最近想升级一台数码机,为了方便在奥林巴氏8080与佳能PROONE之间选择,还有好的型号也可提供,请给出建议。
        我现在所用器材是宾得645II、加上一台理光GR1。数码机只是最早期的SONYP1,想升级一台好一点的准专业数码机也可翻拍以前的反转片,到时可上传让大家共享。
         可惜的是我曾经不是尼康用户,是用佳能1V,后来感觉到出外拍实在不方便就出手了。

等我的音响系统告一段落后, 准备着手相机的升级. 我的同事最近买了架佳能的20D, 配17---85MM 镜头, 不错.

他的意思可能是不上单反类的数码机吧?那我推荐用尼康的8700。

兄弟啊, 这"随意"里也BETRAY 了你的的功底, 只有老手才会这么随意地这样用光.
如果可能, 我多数喜欢逆光.

呵` 天神兄如果不开闪光灯   就免去了相片色彩偏红的麻烦了

老榆树大大,准专业的DSLR的话就是C家的350D,或N家的D70。一个是800W象素(350D)一个是600W象素(D70)。不过如果不是冲大片子的话,2者不会差太远
和20D同级的富土的S3PRO色彩可能是在这等级以内最好的,可惜速度慢了一点,只是拍室内人像和靜物就很好

老榆树 在 2005-3-17 15:55:12 发表的内容

希望大大可以早日找到心中所爱
快点上多一些美美的相片给我们欣赏

很高兴在此与大家交流.一般的说我的照片是直接用正片到专业店扫描后做出来的,但要上传到网上就没必要扫描了,只要翻拍就可以了,翻拍后再用photoshop软件加工,,这也是我想升级数码相机的原动力,何况数码相机出去拍点东西还是比较方便的.真正要做成图片那只有扫描了.我一定尽快更新设备,多上传一些照片请各位老大指教.
                 jamespan58兄,真是羡慕你有那么好的听音环境,星期天到你家里后给我留下了美好的印象,希望以后多多交流.哦!我的功放电源线与你的一样,也是两头有电容的,叫什么牌子我忘了,你能告诉我么?

sfxlo826 在 2005-3-18 3:43:08 发表的内容
老榆树 在 2005-3-17 15:55:12 发表的内容

希望大大可以早日找到心中所爱
快点上多一些美美的相片给我们欣赏

快快上您的作品啊?

是的, 一大群自我感觉好得不得了的老外.
发新话题 回复该主题