发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

leslie 在 2005-4-28 14:00:54 发表的内容
关键是谁买单啊,要不我来你那里打杂吧哈哈

L版如果英文流利,可以考虑混进革命队伍

my god

现在我已经把它拿走,重新调整,以观后效。哈!

令人惊喜的发现---其实也不是什么新的花招:今天又多粘了几块上去,效果是惊人的好。先看图。稍后谈体会:
[upload=jpg]Upload/200542821595922366.jpg[/upload]

那我可以去革命队伍里做领导了是不??

OK,OK,GOOD,,NICE TO MEET YOU,HOW ARE U?WHAT IS YOUR NAME?THANK YOU VERY MUCH.BYE BYE

继续努力
呵呵,大哥鼓励我呢

李烁这张CD,是我去年在北京的迪高第一次听到,留下了很好的印象。回沪后即买了一张。对她声音的印象就两个字“水灵”。今天晚上听后的感觉还是两个字--“水灵”,但从来没有这么水灵过!!!

这张企鹅三星带花的竖琴是我常听的CD。当前几天几位老烧在我家里指出高频延伸不够,中频太厚后。我便拿出这张片子来。感到他们说的有些道理:中频偏厚,但全频段的通透感没有了,声音有些呆。这两天将天花板作调整后,奇迹出现了:全频段拉开,场面变大!声音变甜了,变通透了,但密度仍然很高,高频段延伸好了许多,细节和泛音丰富多了。木头变成了水晶。听第11、12轨两首变奏曲(均是无伴奏),感觉到竖琴就在我的前面,伸手可触。(待续)
最后编辑jamespan58

jamespan58 在 2005-4-29 10:59:29 发表的内容
香港音乐堡的人声我有两张,的确不错,是女声的,一下子忘了歌手的名字(片子在家里)。的确很不错。天神兄的看法我会关注,包括RECORDERS 兄所言。
我觉得李烁这张片子唱得不错,但录音的确不是很平衡。杨小琳这张纯粹是张发烧片。
如果喜欢李烁的演唱,建议你听听她的《相见欢》。

李烁《相见欢》中的1和9是最常常听的

连我这边不会听广东话的客人都会听完就買片子的

成为我店内唯一一张广东话的试音片

个人觉得偶而听听是不错的

杨小琳还可以,建议老兄听听香港音乐堡或FIM的人声碟,那才是比较平衡、公准的!详情请看这里:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=72620&ntypeid=11

国内雨林、涂鸦和柏菲的唱片张张都是味精烧出来的,听多了耳朵冒油,很不舒服。
感觉许多CD还是在按照流行音乐的发行方法制作,就是认为增加高频和低频,这样在随身听上听起来更过瘾。
另外,国外的片子也未必一定好,比如Diana Krall的片子,其中The Look of Love专辑的高频明显偏硬,不自然,但是钢琴的录音听上去还是很舒服的。

天神 在 2005-4-28 22:23:10 发表的内容
我一贯都是重视这些调声小器件的。:)

这是一种说迷信不迷信,说神奇不神奇,不花钞票花脑筋的玩法。挺有意思。只是圈外人会把我们当神经病的,哈!

jamespan58兄:那两张国内出的碟都加了很多HIFI元素,声音不自然和不平衡

sfxlo826 在 2005-4-29 11:29:50 发表的内容
李烁《相见欢》中的1和9是最常常听的

连我这边不会听广东话的客人都会听完就買片子的

成为我店内唯一一张广东话的试音片

个人觉得偶而听听是不错的
又要跟你握手了!自从听了《相见欢》,我就不听《君在何方》了,因为感觉后者模仿味太浓,有点老套的感觉!《相见欢》不一定很好,只是自己跟自己比,是一种进步!

jamespan58 在 2005-4-8 22:37:28 发表的内容
也许你们会以为我在搞谜信活动!但的确是这样的,我在前级上加上这个玩意,仔细听过几遍----声音更通透了。这是为什么?
[upload=jpg]Upload/20054822364691961.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054822372118934.jpg[/upload]

估计还是靠重量减少了器材的震动所至的吧,瞎猜的:)说不定放个小沙袋上去声音也会不错:)

我一贯都是重视这些调声小器件的。:)

刚才主要听了这4张片子,大多数朋友都有的,不妨对照我的听感,谈谈各自的感觉。也许是我走到死胡同里去了。
[upload=jpg]Upload/200542822394460907.jpg[/upload]

天神 在 2005-4-29 10:32:19 发表的内容
柏菲那张李烁我真不敢恭维,可能我的系统还没有达到水平吧。

是吗?难得与天神兄有不同的感觉啊?愿闻其详。
发新话题 回复该主题